Проходит

В кружке старой чаинки тонут.
За окошком январь гуляет.
Я привыкла: с разбега в омут.
Я привыкла, что боль бывает...

Льет на город зима белила.
Прячет ловко дома и встречи.
Мне бы силы... побольше силы
В этот долгий колючий вечер...

На окошке мороз выводит
Чьей-то жизни узоры рьяно.
Говорят же, что боль проходит...
Греет душу мне чай с бадьяном.

Я про кофе давно забыла
(Вот... меняю свои привычки)...
В чайной кружке вода остыла.
Руки мнут от волненья спички...

Жизнь по кругу: лишь дом-работа.
Преуспела весьма в карьере.
Растеряла тепло с заботой
И уже разучилась верить...

Снегири на кусту сирени
Разбавляют пейзаж колючий.
Жаль , нас сводит судьба не с теми.
Но...проходит. И будет лучше...


Рецензии