смотреть на происходящее глазами бездны..

смотреть на происходящее
глазами бездны
лукавить, мол, что все в порядке

замерзая курить у подъезда,
дрожа от зимней лихорадки


укутавшись шарфом
и затянув его потуже
сжать гортань и опустевшие дни

они ведь тоже неизлечимо простужены,
как
и мы
.

/

зачем зима нам так съязвила
-
в первый же вечер знать тебя
будто тысячи лет.

ломаются строчки о жесткие чернила
и пылится на полке
старый билет
.

значит боги так решили?
разве?
а мы что-то могли изменить?

я держу твои розы в хрустальной вазе,
которую
так легко разбить
.

/

и вот ты держишь мою руку
в своей руке,
а я превращаюсь в девочку
лет
пяти

и хочу запрыгнуть на плечи
к
тебе,
и попросить меня унести
.

от января, от всех этих людей - тоже,
но летят поезда
и
с ними рельсы..

увы, другой маршрут нам предложен
и
туда, где мы не будем вместе
.

2017.


Рецензии