Принц и Золушка

Принц и Золушка.
Он – богат, красив, умен,
Легкомыслен, извращен,
И привык повелевать,
Мимоходом  унижать!

Как прекрасна  и чиста,
И доверчива , глупа…
И летит, как мотылек,
На веселый огонек!

-Погоди! Остановись!
Он тебе испортит жизнь!
-Мама! Я люблю его!
Свет не мил мне без него!

Вот ты в клетке золотой!
Где ж любимый твой, родной?
Гаснут звезды. Вновь рассвет…
А его все нет и нет…

Будешь ты детей рожать,
Да года  свои считать!..
Принц обрюзг  и обветшал,
Вот и все. Закончен бал!
Н. Чепурная 10.01.2017


Рецензии