466 Смех против зомбирования. - на Тома Шаповалова

(пародия)




                Смотрю в картину ПикассО,
                Как будто поезд переехал.
                Какое бросил он лассо
                В людские души, чем заехал?

                Перевернул всё о великом
                И извратив виденье всех,
                Свихнул понятье своим криком
                Тем получил большой успех.

                Не понимаю то "искусство"
                Где расчленение людей!
                Какое в нём ваяло буйство
                И проявляло всех затей!

                То апокалипсис гремучий
                В его мозгах так бушевал!
                Над ним витали злые тучи,
                Тем показав души оскал!

                Всмотритесь люди и очнитесь,
                Да неужели зомби вы!
                Своим прозрением займитесь
                Себя тем вырвав с кутерьмы!

                Малевич так же сумасбродно
                Смеялся бездной своих грёз!
                Кому ж такое - то угодно,
                Смеяться хочется, до слёз.

Тома Шаповалова "Диагноз ..."  http://www.stihi.ru/2017/01/10/7055 Стихи.ру 2017
____________________________

Пародия

Шедевры не смотрю Пикассо,
читаю Томины стихи,
плачу налоги через кассу,
стараюсь не плодить грехи.

Один стих Томы о великом
перевернул виденье всех.
Читал и разразился криком -
стих обречен был на успех.

стихом Тамары расчлененный,
я сам себя собрал в кулак -
читатель новоиспеченный
ваяю буйство на костях.

Малевич нам добавил смеха,
оставив всем немой вопрос.
Как-будто поезд переехал,   (С)
смешно, ну прям-таки, до слез.

Вчитайтесь люди и очнитесь,
зомбировала Тома вас,
на стих Тамары не ведитесь,
вникайте в пародиста глас.

И апокалипсис гремучий,  (С)
рожденный в гения мозгах,
он усмирит и будет круче,
и в будущем развеет страх.

А чтобы стих великий Томы
людей совсем не расчленил,
своею музою влекомый,
вас веселю, что было сил.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.