Серо, сыро, невысоко

Серо, сыро, невысоко
Небо осени плывёт,
Только, радужным заскоком,
Бабье лето промелькнёт.
Как икнёт!
                ….
Прислонюсь к прохладе стёкол
Летним жаром губ и лба
И ищу за рамой окон
Блики бывшего Тепла.
До темна.
                ….
Но над городом бурлящим,
Низко, серо и в дождях,
В осень тащится, знобящий,
Сгусток вырванного дня.
Сквозь меня!
                ….
Ускользаю в подземелье
Подмосковного метро,
Но и там, в душе смятенье,
Холодящее нутро.
Намертво!
                ( 18.10.1983г.)


Рецензии