От палаты до палаты

Над безбрежной, снежной гладью пакля серых облаков.
От палаты до палаты ходит, съёжившись, любовь.
Улыбается сквозь слёзы. Говорит: «Ну как же так?
Почему внутри заноза и не вытащить никак.

Сколько дней я танцевала средь воздушных алых роз.
А теперь вот захворала, чем лечить себя, вопрос.
Снег сковал метелью тело, я не чувствую тепла.
Раньше вот летать хотела,  где теперь те два крыла?

По промёрзшим коридорам с кандалами на руках.
Меня бросили с позором, все надежды отобрав.
Не нужна и позабыта, только есть ещё пока.
Очень жаль, но моя свита, два нелепых чудака.

Как им души разморозить, объясняя, что и как?»
От палаты до палаты, нет лекарств в её руках.


Рецензии