Мой киногерой

Включаю фильм и что же вижу я
На «голубом» мерцающем экране –
Мужчину из другого бытия
В чужом, волнующем сердца, романе.

И девушка с ним рядом хороша,
И он хорош собой, душой и телом.
Но где теперь живёт его душа?
Ведь двадцать с лишним в вечность улетело

С тех пор как фильм увидела Земля.
А я так только нынче рассмотрела.
О сколько раз роняли тополя
Свой пух, к ногам слетающий несмело.

Я, словно пух… Сижу, не надышусь
На образ милого киногероя.
Затронь меня: развеюсь и взовьюсь,
Чтоб снова стихнуть мягкой кисеёю.

Сегодня, через два десятка лет,
Что губы делают его и руки?
Наполнен счастьем жизненный сюжет,
Иль нескончаемые терпит муки?

Могильной ли придавленный плитой,
Лежит он, к этой жизни непричастен.
И только кинокадров длинный строй
Его ожившим делает отчасти?

Назло судьбе и тленью вопреки
Он любит и любви достоин снова.
И, неподвластны времени, легки
Его шаги – навечно молодого…


Рецензии