Неисправленная помарка

Мы сначала скрываем, что любим,
От своих же больных умов,
А потом мы друг друга губим,
Не найдя оправдания слов...

Мы сначала друг другу не верим,
Мы боимся быть в дураках -
Мы становимся загнанным зверем,
Мы живём уже в колпаках.

Сроду не было здесь понятья
Что такое "взаправду жить",
Мы не верим теперь в объятья,
Зато знаем, что есть "служить"...

Мы так глупо стремимся быть в моде,
Забывая иные законы,
Когда дело в другой погоде,
И пора уже снять короны.

Мы потом лишь поймём, что теряли,
Апосля придёт умная мысль,
Мы поплатимся, что бросали,
Не спросив: "А какой в этом смысл?"

Пройдут месяцы, годы, однажды
Повстречав тебя утром у парка,
Вспомним мы наконец-то о важном,
Минус двадцать на улице. Жарко.

Мне спирает дыханье и снова
Чувство, будто мы всё ещё те,
Ты всё так же мила... "А готова
Возвратиться со мною к мечте?"


8-9, 16-17 декабря 2016 г.


Рецензии