Сквозь двадцать первый век

Порхают мотыльки над мостовой.
Январь и ночь... и тишина над миром...
А я иду... по облакам  домой -
Мне трассу стелют фонари пунктиром:

Ведут меня сквозь ночь проводники,
Надвинув колпаки от непогоды,
Рисуют  ярким светом островки
Заблудшему во мраке пешеходу...

А мотыльки летят с небес в ладонь,
На волосы, на губы, на ресницы,
И чудится: летят сквозь зимний сон
Не мотыльки - столетий вереницы...

Январь и ночь, и тихий, мягкий снег,
И я, как будто заново рождаюсь -
Иду вперёд сквозь двадцать первый век,
Иду вперёд и жизни улыбаюсь.


Рецензии
Картина натуральна и осязаема. Всё очень романтично,
поэтично, талантливо. Позвольте к Вам присоединится
на этом пути сквозь двадцать первый век!
С уважением и теплом

Игорь Жихарев   14.04.2020 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 356 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.