Богиня и избранник

Она богиня, благородна,
И ненасытна, и свободна,
Словно безумием рождена,
В такие тёмные времена.
Ты думаешь, что все так просто?
Хватает ей в душе нароста
Искомканных мечтаний, жажды,
Той самой, что придёт однажды.
Она всю жизнь отдать захочет,
Но, после слов и многоточий,
Вместо неё придёт отрада -
Ответит: "Прочь, тебе не надо!
Не смей цепляться за наивность,
И думай глубже, объективней.
Однажды, желаний не тая,
Её ты найдёшь. Я не твоя."
Прикрыв лицо лишь прядью волос,
Чтобы не видели боли и слёз,
Пойдёт искать опять удачу,
И там она ночами плачет.
А ты не бог, всего-то призрак,
Но возродить её ты избран.

10.01.2017


Рецензии