Мне уже ничего не хочется...

Мне уже ничего не хочется –
И потухли былые огни!
Впреди пустота, одиночество,
Впереди злополучные дни…

Мне уже ничего не грезится,
Я держусь за обломок перил...
Жизнь не вверх ведущая лестница –
Душно в комнате, запах чернил…

Мне уже никто не полюбится,
Тело заперто в камне души,
Черепахой я стал – устрицей
И врагов с десяток нажил!

Эх, как хочется все повыкинуть
Или треснуть кого по башке,
Рядом клуб: пьяный визг, выкрики –
Прут мажоры домой налегке.

Ну, завтра завод – пьяные
Бродят токари, зло матерясь,
Дни, что капели, маршрутно-туманные...
И начальник премилая мразь!

Я стихи Полозковой слушаю –
Значит, скоро случится беда!
Пьяный бред, макароны к ужину,
И из крана хлещет вода.

Мне уже ничего не хочется –
Сигаретный по комнате дым,
Я до дна дотянусь одиночества,
Чтобы стать совершенно другим.


Рецензии