Течение жизни

Днём лучезарным и грязная лужа
Кажется нам ручейком златоносным...
Душу внезапно окутает стужа,-
Радостный день станет хмурым и постным.

Так жизнь изменчива-вроде погоды:
Миг отделяет любовь от измены,
Счастье сменяется тучей невзгоды:
Метаморфозы-как блюд перемены...

Как на плаву удержать свою сущность,
Ясным свой разум-на жизнь чтоб хватило,
Детскую искренность,простодушность,
Честь,чтоб от лжи изнутри не мутило?

Я от вопросов давно поседела:
Точных ответов задачам не видно,
Сколько над книгами я не сидела...
Будем же жить,чтобы не было стыдно!

        26.02.15 г.


Рецензии