Всё вновь?

Уснувший сад, деревьев тени -
Всё было до сих пор.
Но скрипнули вдруг двери в сени
И так внезапно ты зашёл.
Словно окликнули тебя:
Зачем пришёл?
Твои года с тобою улетели,
Когда покинул сад весенний,
А он уже почти расцвёл.

В сердце метались злые мысли:
Не нужен разговор из горьких слов.
Что его выбор был уже сделан,
Опять пришёл, нарушив мой покой.
Душа иначе рассудила:
Ну, что ж опали лепестки цветов?
К зиме всегда всё опадает,
Весною - всё вновь оживёт!

Не знаю, сколько он за ней ходил,
Но он принёс живительную силу.
В Душе весеннею закваской забродило,
И обрела Весну пропавшая Любовь!
Так почему же не попробовать -
Всё вновь?


Рецензии