игра идеи... Осознание

игра... творение ~ игра!
не та игра, что глупой назовётся!
а то, что веществом сомкнётся, разорвётся...
вот это есть игра! уж тут срастётся
на древе испытания кора...

всё человеческое ~ вещество.
а вещество должно стремиться!..
вот это есть игра!
в такой игре не усомниться,
поскольку человек ~ лишь часть всего...

не нужно здесь идейности какой-то,
когда идея прозревает всё...
любая плоть ~ пристанище в пути.
идея не стара,
не одряхлеет.

а человек... её произнесёт...
он повторит, чтобы себя пройти,
поскольку не сумеет
найти идее новый оборот.
а между тем, идея не играет роли,
она и в мире человека не живёт.

вот это есть игра!
такой игры не сыщешь!
ум величавый не поставишь
рядом с этою игрой!

идея над людским ещё раз посмеётся.
захочет ~ и прикинется святой,
захочет ~ чёртом страшным обернётся,
с копытами, рогами ~ тем сатиром.
языческой уместно назовётся.
останется божественной игрой...

игра во всём! игра ~ любая смена,
таких убогих настоящих декораций...
зачем игре чужая сцена?
её ты не прославишь ~
весь мир является игрой.

бросать не нужно кости,
когда игра ~ причина ситуаций.
пускай мудрец слепой
не может обойтись без трости,

ему идея вновь нашепчет о своём...
пусть человек напыщен ~
об идею разобьётся!
игра идеи... мы её осознаём.


Рецензии