В пещере тесной...

В пещере тесной, что казалась лучшим домом,
Ты завернулся, словно в шелк, в струю воды.
Приветствуя её протяжным стоном,
Немного морщась, наслаждался ты.

Следы ранений обожгла вода святая,
Но исцеляя, продолжала обнимать.
Давным-давно пропала где-то твоя стая,
Ты был одни, но ты не дал себя сломать.

Лихой оскал тебя не раз спасал, но драки
Ты не любил, считая их за низший сорт.
Ты не желал спуститься к участи собаки,
Поскольку дорожил тем, что ты - Волк.


Рецензии