Кот Филимон и пёс Джим. Дружба

Встречая Новый Год
С температурой слёг.
Урчащий баритоном кот
Калачиком у ног;

С рожденья мама-кошка говорила
Лаская рыжего кота:
"Лечить хозяина в тебе есть сила.
Будь с ним всегда!
Забудь о мыши и прогулках,
Ляг где болит.
Шерстью потрись,урчи так,гууулко,
Его вмиг исцелит."

С прищуром наблюдает
За мной мой пёс.
Любовно одеяло поправляет
Холодный нос;

С рожденья псы в вольере говорили
Лаская кучерявого щенка:
"Мы с древности с хозяином в пещерах жили.
Ты правая его рука!
Ты на охоте дичь гони к нему
Всегда он будет сыт.
Ткнись мордою в колено и в глаза смотри ему,
Забудет где болит."

И вот я, скованный любовью
Моих друзей,
Сижу тихонько, бледной молью,
Любуюсь я идиллией.

Куранты бьют, салюта грохот, дыма тучки,
Целители прижались посильней.
Голодным посижу и без глотка шипучки,
Зато в кругу моих друзей.


Рецензии