Когда я в сердце соберу

Когда я в сердце соберу
Благословения Господни,
Что даровал Господь уму
Душа от страха вздрогнет,
Как можно было ей перечить,
Не соглашаться с Богом сил
И спорить бесконечно
С Творцом, что всё собой родил

Нет ничего, что в мире плотском держит,
Но отчего же так душа
Ещё боится и трепещет
Остаться голышом в вещественном и злобном
Не притязая ни на что,
Что подлежит оставить долгом.

Укрывшись Господом Христом
Его невидимой одеждой света
Душа уже не мёрзнет на пути земном
Ознобом зла и мести,
Разумно принимая Божий кров
Среди и нужд обстоятельств
Где Бог дарует всё
Сверх просьб и обязательств.

 


Рецензии