Чёрный тюльпан

(по роману А.Дюма "Чёрный тюльпан")

1.он годы в жертву, за цветок принёс
  тот цвет была Голландии мечта
  но лживый на него пришёл донос
  тяжёлую, закрыла дверь тюрьма
   на дочь смотрителя, глядел как тень
   влюбился он, влюбилася она
   но казни был уже назначен день
   осталась для прощенья ночь одна

        пр-ев

 чёрный как ночь-тюльпан
 чёрный как сажа цвет
 рядом любовь и обман
 жизни таков завет
  только спасёт-любовь
  рассеит злобы-обман
  чёрный тюльпан как ночь
  чёрный как ночь тюльпан

2.она страдала и не знала как помочь
  но сберегла она любимого мечту
  с цветком в руках вбежала на помост
  и с ним упала в ноги палачу
   и сердце жалости, пронзила боль
   смахнув платком, катившую слезу
   его тот час, помиловал король
   взорвали крики радости толпу

         пр-ев
   


Рецензии