Общественный суд!?!

Вам предоставили факты – подсказки,
Только вилял, избегая их, взор.
Вы добросовестно щурили глазки,
Правды не видеть желая в упор.
Встали вы грудью за подлое дело
И обозначились в полной красе:
Лгали восторженно, честно, умело,
Дружно запреты нарушили всё:
«Не убивай!» - Вы надежду убили
Веру, доверие к людям, чья власть!
«Не укради!» - Но вы кражу покрыли
Значит позволили грабить и красть.
«Не клевещи!» - Клевету на котурны,
Под руки, бережно вы возвели.
Честь и достоинство мусорной урны
Подняли выше достоинств земли.
Не загорится она под ногами,
(Жизнью проверено это не раз.
Пичкают сказки детей чудесами).
Подлость представили в ранге проказ.
«Не возжелай!» присвоенья чужого
Только ведь в этом для вас бытие.
Не искази изречённого слова,
Если, тем паче, оно не твоё.
P.S
Ну, пошутили. Ну, с кем не бывает?
Только исходы игры таковы:
Подлое слово порой убивает,
К этому, видно, стремились и вы.


Рецензии