У любви - соленый вкус

Горизонт зачеркнут чайкой,
Лижет день морскую соль.
У разбитого причала -
Помудревшая Ассоль...
Ступни раненые лечит
Сердобольная волна.
Ей утес у моря шепчет:
"Я - один, и ты - одна.
...Был однажды я обласкан
Дивной пенною волной.
Словно в старых добрых сказках,
Что рассказывал прибой...
Та волна была прибрежной,
Страстно билась об меня
Растворяясь пеной нежной
У подножия в камнях.
Всё ракушек приносила,
Рыб диковинных, медуз.
Да, волна меня любила...
У любви - соленый вкус.
Ну, а я был горделивым,
И навечно в берег врос.
Думал,  много волн игривых
Будут биться об утес...
Стану я сильней и круче
Среди всех прибрежных скал.
Но однажды шторм могучий
Ту волну с собой забрал...
И ракушек всех забрал он,
Рыб диковинных,  медуз.
Та волна любить устала...
У разлуки - горький вкус.
Сколько билось волн похожих
О гранитный мощный торс.
Знают камни у подножья
То, о чем молчит утес...
Я смотрю всё в даль морскую,
Хоть и знаю, не дождусь...
По своей волне тоскую,
У тоски той - пресный вкус.
Пусть бы билась в пенной страсти,
Сокрушив меня в песок.
Для утеса в этом - счастье!
А теперь я одинок..."
Время отшлифует совесть.
Бриз морской отшепчет боль.
Рассказал утес ей повесть
И расплакалась Ассоль.
Пусть не только в добрых грезах
За любимой едет Грэй.
Но и каменных утесов
Много среди нас, людей.
И порой так больно биться
О гранит жестоких слов...
Нет, не бойтесь вы влюбиться,
Но не ждите парусов!
Будет много чувств похожих,
Страсть, влюбленность и искус,
Только помните, что всё же
У любви - соленый вкус...


Рецензии
У ВАС чудесные стихи, наполненные душой. Спасибо Вам за ВАШ ТАЛАНТ!

Анастасия Кугаевская   11.01.2017 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.