Осаночка

На улице пасмурно, сыро
                И с неба сыпется крошево.
Как хочется кофе с сыром,
                А тут – ничего хорошего.
Все мёрзнут на остановке
                С надеждою глядя в даль.
И меховые поддёвки
                Съёжились – очень жаль.
Ну, наконец-то автобус,
                Втиснулись в три ряда.
О, как же тесен глобус –
                Таю от ЕГО взгляда.
Зелёные с поволокой…
                Зачем мужику такие?
Мышцам тесно под курткой…
                Бросаю взгляды робкие.
Целых две остановки
                С меня ОН не сводит глаз.
Какие ещё трактовки?
                Осанку держу, смутясь.
Ко МНЕ через всех продираясь,
                Приблизился, шепчет на ухо…
Я так взволнованна, улыбаюсь,
                Что стала туга вдруг... на ухо.
Не сразу сдаётся он,
                Мужчина – всегда рыцарь!
И тычет в лицо мне… жетон:
                «Талон предъявите, девица!».
…Я тоже не лыком шита –
                И он получает облом.
Размазала «паразита»...
                Льготным документом!
А ему, как с гуся вода,
                Шепчет уже блондинке,
Но вижу – осанка не та,
                Поглаживает по спинке…

10.01.17 г.

Рисунок из интернета. Спасибо автору:)


Рецензии
От души смеялся...СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иван Ярославов   15.11.2017 20:08     Заявить о нарушении
Да, было дело... Самой смешно:)
Спасибо за визит!

Лилия Анна   15.11.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.