Безответная любовь

  Зачем так зверски наши чувства,
  Проверяет безответная любовь
  И почему с опаской входит в нашу кровь,
  Рвут сердце на куски любви красивые слова.

  Сердце ревнивое,
  Вдруг взыграло, заговорило ретивое,
  Ревниво, повелительно откликается на всё живое,
  На чувство новое, на слово любви красивое.
   
  Сердце ревнивое изведётся ревностью.
  Душа в ответ с грустью,
  Откликнется печалью и тоской,
  И сердце надорвётся сердечной мукой.

  Души одинокой верная подруга,
  Безответная любовь живёт без отклика,
  Другой души и без ответа,
  Её порой достаёт клевета.

  Безликий сочинитель,
  Безжалостный, жестокий обвинитель,
  Безжизненной травли свидетель,
  Её жестокосердный и немой гонитель!

  Когда душа стоит над пропастью во ржи,
  И ревность точит острые ножи,
  По-женски обходя большие лужи
  И по-мужски вбирая стойкость стужи.
 


Рецензии
Очаровательный стих, удачи.

Айзек Гончаров   10.01.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алексей Староверов   10.01.2017 17:47   Заявить о нарушении