Приключения Миколы-Стихоплета...

У Миколы,как-то рифма захромала-
Я его тогда путем еще не знала,
А заметила я на странице Капитана
Его отклики и безобидные приколы-
Как подобает по характеру Миколы-
Тут зародилась искорка моего плана
И вижу я, что духом он совсем упал!-
Те Музы-он которых и любил,и уважал
Враз покинули под Новый год - убежав.
Ах, как он всех любил - хотел обнять!
Хотел он тут же и стихи им написать,
Но рифма не пошла и юмор тож затих.
Вдруг,прокукарекал Красный и Петух!
И решил Микола водкой поднять дух!
Он выпил водки сразу три бокала.
Услыхав про водку,Муза прискакала.
Сразу тут она его чуть приласкала!
С ней жахнули они по три бокала
И запела рифма тут у них вокалом!
Но чудо-рифма неожиданно пропала-
Та Муза нажралась и тут же убежала.
Поплелся и за ней Микола-Стихоплет,
Но был на столько пьян,что ни в зуб!
Зашел он на каток, да и упал на лед.
К счастью,шел ко мне Володя Сологуб,
Вот на мою он елку и Миколу приволок.
Вот тут Микола и достиг больших высот!-
Он плясал, водил и вокруг елки хоровод,
Да сколько тут стихов еще он насплетал
И Дедом Морозом на этой елке наряжался.
В такт ему Петух тот Красный распинался!
Ему добавила я-грешница стакан и первача
И запрыгала в высь рифма,даже выше и мяча,
Но его уж развезло, да так, что даже и упал,
И уснул на долго он - в глубокий сон же впал!
Прошел Новый,Рождество и скоро Старый год,
Но все спал под елкой наш Микола-Стихоплет
И пришлось мне все-таки тут самой вмешаться-
Растормошила я Миколу и помогла-проспаться.
Сначала вытащила я его на холод и в снежок,
А потом в горяченькую баньку да и на полок.
Тут он долго парился, прожарился, помылся,
Да опять в снежке покувыркался - освежился
И смыл он все за обезьяний год свои грехи!
Будет чистый он и бодрый весь год - Петухи!
И рифма тут поперла в голове, как будто ток,
Да так поплыла сразу, словно звонкий ручеек!
Ожил и начал тут плести, как кружева Микола
Такие прекрасные о любви стихи-без прикола!
И собрались вокруг него-столько хороших Роз,
А за стихи-за уважение и любовь к женщинам-
Они полюбили его и от счастья-даже до слез!-
Читают, уважают и подарили свой ему венец!-
От души свое тепло и букет из своих сердец!!!!!!!!

СТИХ ПОСВЯЩАЕТСЯ ПРЕКРАСНОМУ ПОЭТУ-
ЮМОРИСТУ МИКОЛЕ - СТИХОПЛЕТУ!


Рецензии
Хорошее ты посвященья написала,
Стихоплёт Микола этого достоин,
Главное что ты его приняла,
Выйдет из него отличный воин.
Удовлетворить он музу сможет,
Если что у него есть чёрный кот,
Вот он то ему всегда поможет,
Он у него подряд всех трёт.
Спасибо за посвящения. Капитан.

Владимир Сологубов   10.01.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Володя, за поэтический отклик!!
И вот, что я тебе скажу-
Если моя кошечка не захочет,
То его кот никак не вскочит!
Поэтому,я за нее всегда спокойна-
Вот потому она уважения достойна!
Благополучия и удачи тебе во всем!!
С теплом! - Анюта.

Анна Шодик   10.01.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.