Семь строф в память об Олеге Кустановиче

Страничка Олега на Стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/v_olk .
На сайте Изба-Читальня есть его страница под логином v_OLK , где есть и песни. К сожалению, ссылки на Избушку не отображаются на Стихи.ру.


Течёт Кузьминка, нежно берег лижет *
И тянет песни лета в новый морок.
Приходит солнце в каждый вечер ниже,
Сгущая прель в листве под хриплый шорох.

Который год иду дорогой тлена
И прошлый век на плахе четвертую.
Прожил, как будто море по колено,
А штормы сердца гнал в игру пустую.

Тоскует осень на цветах бумажных,
В их ярком стоне стынут тени странствий,
Но душам это действо и не важно,
Нужнее память лет в цветном убранстве.

Привет, мой друг, чем далее, тем ближе
Твои слова в духовных перекатах.
Холодный дождь слезу на ветки нижет,
И та горит в рассветах и закатах.

Твой прах остыл у царского селенья,
Бурливый быт заснул в земле навечно.
Ты жил и пел по божьему веленью,
Неся судьбу и крест любви по встречной.

Лучится вечность из глубин созвездий,
Исходит свет от божеских творений.
Мы просто искры, как немые вести
Больших костров, где пламя озарений.

Прощай, мой друг, оставлю сигареты
И рюмку водки для сердечных капель.
Ты вызнал время и его секреты,
Они, скорей, не лекарь и не скальпель.

* - прах Олега покоится у реки Кузьминка на одноимённом кладбище, что рядом с городом Пушкин под Санкт-Петербургом

2016


Рецензии