Эй! Послушай! Ты!

Эй!
   Послушай!
        Ты!
Тот,
   кто выучил меня
           так страдать,
Кто не дал
     даже дня
         прожить,
Так,
    чтоб в старости
             не рыдать,
Тот,
   кто сидит
        в тиши,
Кто мелькает
    на периферии
         дум,
Ты,
Насильник
   моей души,
Ком под сердцем,
     смычок для струн,
Почему
   ты всегда
         молчишь?
Даже даже всхлипа
          не издаёшь?
Приговора
     не огласишь,
         не помилуешь,
             не спасёшь?

Ты зачем же
     меня
       сюда?
Здесь не дышится,
          не звучит —
Здесь у каждого
         есть своя,
Безголовая
     рыба-кит.
А когда
   к ним приходит
        я —
С ним лишь пыточник
       говорит.
Из какого же
      ты
         дерьма
Меня сделал,
      что так
          горит?

Ты,
   который, как-будто,
        прав,
Ты,
   на ком никакой
       вины—
Я согласен на
         полиграф,
Только что-нибудь
          уж спроси!
Мне не снятся
        чужие
         сны,
И я тоже
    не виноват:
Гладиатор,
    речитатив,
Непонятный откуда
      смрад!

Эй!
  Послушай!
           Ты!
Тот,
   кто  встречу за встречей
     мне
Намешал,
   словно первый снег,
Растопил,
   будто счастья нет,
Будто ад —
    это тоже рай,
Будто гроб —
    это как постель.
"Полюбуйся —
       и умирай!
Выбирайся
       и выбирай,
И не слушай
        чужую
          трель!"

Подскажи,
   что теперь
          хотеть,
Где хотя бы
       желание
          брать?
Я устал
   на тебя
      смотреть —
И надеяться
     вновь
       летать.
У меня же
     ни рук,
         ни ног,
Ни зевоты,
     ни суеты —
У меня теперь
       только Ты,
Тот
   который жмёт
         на курок.
Тот,
    который глядит
       из тьмы—
Даже выдохнуть
      не даёт —
Эй,
   послушай,
       тот самый Ты:
Что ж с тобою мне
         так не прёт?


Рецензии
Сильный колкий ёжик, со своим стержнем...- кажется такие мне ваши герои нравятся!:)для меня опять все случилось!:)
Ps тут опечатка кажется только закралась: кто встречу за встречей...

Алена Боримчук   10.01.2017 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! И, отдельное спасибо, что помогаете! Действительно, опечатка!

Ри Ка   11.01.2017 17:44   Заявить о нарушении
Ой, да пожалуйста:)хотя какая это помощь, так мелочь незначительная:)

Алена Боримчук   11.01.2017 17:46   Заявить о нарушении
А приятно, знаете ли)) Исправляя такие мелочи, всегда очень радуюсь!

Ри Ка   11.01.2017 17:49   Заявить о нарушении