Живу на плоскости...

Живу на плоскости,
в огромном городе,
стихи не пишутся,
и цели нет.
Пряду усталую,
картину старую,
тоской укутана
в вечерний цвет.

А горы дальние,
дороги крайние
пусты, приветливо
к себе манят.
И реки горные
слова бездонные
туманным шепотом
мне говорят.

Дожить до лета бы,
где солнца света быль
растопит вязкие,
пустые сны.
Нырну отчаявшись
и не раскаявшись
в объятья страстные
морской волны.

Судьбой не прошены,
на берег брошены
рельсы железные
и поезда.
Прямы блестящие,
как настоящие,
в висок стучащие,
ответы "да".


Рецензии