Отраженье

Ночная тишь мне давит сердце,
Ночная мгла мне отравляет память,
Ночная улица мне сниться по ночам,
Ночная жизнь мне сердце травит.

Бредя по улицам ночным, я часто думал о своём,
О жизни этой,
Скучной и пустой,
И о всяких бреднях посторонних.

Ночная лужа в плен меня взяла,
Ночная лужица, как зеркало блестела,
Ночная лужа, отраженье мне дала,
Ночная лужа, душу мне открыла!

Открыла без ключей и прочих инструментов.
Открыла просто и легко.
Открыла разуму дорогу,
Открывши двери нараспах.

От ужаса немею без сомненья,
Всё то,что смог когда-то я увидеть и забыть,
В душе моей все это поселилось
И заперлось, на все замки дверные.

О Боже!
Как же плохо мне сейчас.
Как тошно в этой суете мне находиться.
Как страшно и как нелепо, бежать туда, куда глаза глядят.

Не убежать от этого мученья,
Не скрыться в памяти своей,
Она сама свои ножи уж точит
И всё больней стараясь уколоть.

От отраженья трудно скрыться,
Оно везде гдеб ни был ты,
Ты помни, сердце не обманишь,
И душу ты не проведешь.

 


Рецензии