Второе января

Я увидел январь весь в крови,
Дед мороза в подпитии – вялый,
Он ходил от зари до зари
И размахивал посохом талым.

Вышел затемно что-то влекло,
Может, в тоненькой шубке снегурка?
Что тащили куда-то силком
Два гопа, распевая Мурку.

На площадке старенький бомж.
Он в костюме летучей мыши.
Что ж ты бэтмен такое жрешь?
До ручьев из межбрючной ниши...

У подъезда  разбито стекло,
Рядом с трупом качаюсь плавно–
Вижу он обрисован мелком
И подростка под "марихуанной".

Он весь , как эпилептик дрожит
И исходит белую пеной,
А ведь мог еще долго жить
И гонять героин по венам!

Но аврал в скорой помощи,
Гом – и таких любителей спайса
Оставляют лежать голышом –
Отметелил их местный Тайсон.

Я иду мимо парня к ларьку –
И считаю себя правым!
Дайте выпить, ещеее, огоньку!
А то воздух пропитан отравой...


Рецензии