Путь

Шёл снег, я шёл, спешило время,
Старо как мир – как в первый раз,
Январь в душе был словно бремя,
Но пламень в сердце жил, не гас.

Мы шли ансамблем одиночеств,
Ища, боясь, что не найти.
Нет дела до имён и отчеств,
Призваний, возрастов… В пути

Внимали звукам: окна, двери
Нам открывались перемен,
Несчастные, мы в счастье веря,
Упав, вставали вновь с колен.

Молясь, что случай, как спасенье,
Столкнёт нас в темени зимы,
Бледны, безмолвны, словно тени –
Не останавливались мы.

Тот долгий путь - любви во имя -
Когда конец, в чём результат?
Ответов нет – лишь синий иней,
Дорога тёмная в закат.

По ней бредут, и не сомкнуться
Руками, сотни тысяч тел,
И я, и ты, и не вернуться -
Под снегом, что как вечность, бел…


Рецензии