Эта женщина носит оксфорды

Эта  женщина  носит  оксфорды
И  любит  мужской  пиджак,
Её  мысли  всё  так  же  молоды,
Даже  если  всё  в  жизни  не  так.
Она  стянет  с  рук  своих  краги
И  устало  сощурит  глаза,
И  плеснёт  себе  в  чашку  влаги –
Чёрный  кофе  и  «Рижский  бальзам».
Чёрный  кот – беспросветная  сущность,
Греет  ноги  усталые  ей,
Осознав  только  раз  свою  нужность,
Хочет  стать  всё  нужней  и  нужней.
Её  волосы  коротко  стрижены,
Светлый  чуб,  колдовские  глаза.
Одинок  только  путь  её  жизненный,
Эту  тайну  ей  ангел  сказал.
Кот  уснёт,  согревая  колени,
А  она будет  снова  мечтать,
И  в  мечте  обездвиженной  лени,
Она с  ангелом  будет  летать.
Чёрный  кот  будет  ждать  их на  крыше,
Выгибаясь  и  мягко  урча,
А  они –  в  небо – выше  и  выше…
Мир  растает  во  сне  как  свеча.
На  рассвете,  стряхнув  свои  грезы,
Эта  женщина  взглянет  в  окно –
Чёрный  кот,  согревая  в  морозы,
Приготовит  другое  кино.
           14.12.2014


Рецензии
Чудесный стих, удачи.

Айзек Гончаров   10.01.2017 15:31     Заявить о нарушении