Тень любви неразделенной

Почему я надолго застряла,
Глубочайше погрязла в любви?

Я взаимности, что ли, искала, -
Той, что ТЕНЬЮ плутала в глуши?

ЧТО тянуло неудержимо:
Рост духовности или грех?

Многовольтный разряд либидо
Или то, что путает бес?

Почему мне так было важно
Получить от НЕГО только то,

Что другой бы дал мне стократно?
Но... ЕГО не заменит никто...

Я бы рада уйти в нирвану,
Проработать ПЕРСОНУ* и суть,

Ожидая, что перестану
Эту лямку любви тянуть.

Но висит надо мной постоянно
Как проклятье - "дамоклов меч":

Четверть века никак не расстанусь
С чувством, вызвавшим страшный смерч.

Я давно бы уже разлюбила,
Если б сделать это смогла.

И навеки б ЕГО забыла,
Но... есть что-то сильнее меня.

Так и мучаюсь, постигая,
Что сильнее: СВЕТ или ТЕНЬ?

Вынимая из ТЕНИ спонтанность,
Превращая стихи - в мишень.

Не стыдясь, что телом старею:
Год рожденья фатально завис,

Становясь умней и взрослее,
Тянет нечто красивое ввысь.

Стало частью моей и основой.
То цветёт, то даёт плоды.

Становлюсь постоянно новой,
Постигая секрет любви.

10.01.17
г. Пермь
--------------------------
* По К. Юнгу

/в качестве иллюстрации - рисунок Вл. Шорохова/


Рецензии
Верно, Таня, женщину не надо понимать, её надо - любить! Отдаст сторицей
Умница!

Марина Коняева   20.01.2017 15:47     Заявить о нарушении
Надо и понимать, и принимать, и любить, и баловать... но не потому что НАДО, а потому что ХОЧЕТСЯ, Мариночка, так?

Татьяна Николаенко Жар-Птица   20.01.2017 15:52   Заявить о нарушении
Так, моя хорошая!

Марина Коняева   20.01.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.