Здравствуй, Питер, любимый город,

Здравствуй, Питер, любимый город,
Ты  встречаешь меня дождем.
Я  люблю  твою  сырость  и  холод,
А тепла  вместе  мы  подождем.

Дождь  целует  твои  мостовые,
Обнимает  фигуры  львов,
У любви есть свои постовые,
Стерегущие искренность снов.

Вот мосты раскрывают объятья,
Раздвигая туманы Невы,
Как  хочу  тебя, Питер, узнать я,
Как  я  рада, что  вместе  мы.

Я  над  Питером  белой  чайкой,
Белой  птицей  над  шифером  крыш.
Петербуржцы,  меня  встречайте!
Улетает  печали  тишь.

Серым  утром  я  солнцем  стану,
Чтоб  согреть  тебя,  Питер,  теплом,
Наша  встреча  не  поздно,  не  рано,
Не  на  улице, не  за  столом.

Я – душа  перелётной  птицы,
Сила  ветра  и  жар  огня.
Мне  в  былое  не  возвратиться.
Аве,  Питер!  Встречай  меня!
    17.04.2014
Вита Сапфир


Рецензии