Они говорят

Он ей говорит, что не видит ее во сне,
И в общем-то сниться друг другу совсем не модно.
Она говорит: «Ты, наверное, очень голодный», -
И молча идет на кухню, включает свет.

Он ей говорит, что устал воевать с собой,
И мельницы пусть стоят, ведь совсем не к спеху.
Она говорит, заливаясь алмазным смехом:
«Сегодня мне снилось, что ты был совсем не мой»…

Он ей говорит, что на Марсе была вода
И Землю когда-нибудь высушат сами люди.
Она говорит: «Может, дома с тобой побудем
Хотя бы сегодня? Не хочется никуда…»

Они говорят о какой-нибудь ерунде.
И вечно друг с другом ни капли не совпадают.
Такие, по слухам, надолго вдвоем не бывают.
Но ближе их душ не найдется теперь нигде…


Рецензии