Не ты ко мне

Не  ты  ко  мне,  а  я  к  тебе –
Рука  к  руке, спина к спине,
И  свечи  тают  в  тишине,
Не  ты –  ко  мне,   а  я  –  к  беде.

Я,  словно  воды  через  край,
Любовью  плакала во  сне,
Не  прогоняй,  не  исчезай,
Но  я  – к  тебе,  не  ты  –  ко  мне.

Мне  серый  пламень  темных  снов
Грозит  сомнением  в  любви,
Рассыплю  золото основ,
Не  позову,  и  не  зови.

Я  брошу  камень  в  темноту,
А  отзовется  боль  утрат,
Как  пережить  мне  немоту,
когда  печаль  сильней  стократ.

Когда  на  ветке  соловей
Забудет  все,  что  раньше  пел,
И  ветер  в  кудрях  тополей
Забудет  путь,  куда  летел.

Когда  на  небе  сонмы  звёзд
Растают,  словно  белый  дым,
Надену  я  венок  из  роз,
И  станет  цвет  волос  седым.

Пусть не  ко  мне,  пусть  я  к  тебе –
Рука  к  руке, спина к спине,
И свечи  тают  в  тишине,
Не  ты  –  ко  мне,   а  я  –  к  беде.

Я,  словно  воды  через  край,
Любовью  плакала во  сне.
Не  прогоняй,  не  исчезай…
Но  я – к  тебе.
Не  ты –  ко  мне.
              12.05.2014


Рецензии