Не знойный ливень

Кучевые облака армадой
Над селом тревожно пролетали.
Им, как из ведра, б пролиться надо:
А они спешат в чужие дали...

Может не созрели для полива,
Или ветер-странник подгоняет?
И куда,представьте, торопливо
Флот небесный мимо проплывает?

Так и не смогла найти ответа
Отчего дождя-то нет в помине?
Полон грузовик дарами лета!?
Глянь! Не осень ли сидит в кабине?

Вон в чем дело!? То не знойный ливень:
Он в ту пору не богат разрядом!?
Он никчемностью себе противен,
Вот и мимо,не догонишь взглядом...


Рецензии