Исчез из жизни день вчерашний...

                "...Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдёт..."
                /Н. Некрасов/

          ***
Исчез из жизни день вчерашний,
Прокладывая в вечность след.
Ждут люди, небо и ромашки
Всепобеждающий рассвет.

Неусмиримый дух неволит
В безбрежный вслушиваться шум.
Бесстрашьем наделяет волю
Несокрушимый, гордый ум.

Величье дел, и даже малость,
Отслеживает чутко мысль.
Уменье побеждать усталость
Даётся тем, кто верит в жизнь.

Наш век смятеньем озадачен -
От головы до самых пят:
Неудержимо кони скачут
И избы пламенно горят.

             10.01.2017г.      


Рецензии