Пера немногие гнушались

Пера немногие гнушались,
Стихами тешилось дитя,
Но в памяти людской остались
Те, что писали не шутя.

Пером гусиным при огарке,
При тонком пламени свечи,
Потомкам вечные подарки,
Пришедшие в пылу ночи.

И памятник нерукотворный
Воздвигли слову на века
Все те, что жили не притворно,
И чья не дрогнула рука.


Рецензии