Прогулка

Сухие камыши, засыпанные снегом,
Да ветлы, утонувшие в сугробах…
Иду по кем-то протоптанному следу,
Хоть проще на расчищенных дорогах.

Здесь  разнотравье радовало летом.
Сегодня луг в снегу, травы засохли…
Не удручает живописца бедность эта –
Ест красота особая в оттенках умбры, охры.

Любуюсь  гармонией  в цвете царящей,
И танцем на ветру засохшего листа…
Прозрачностью стеблей, ветвей парящих
Над белизною снежного холста…

Бреду по первому, протоптанному следу…
Эмоции не ярки, приглушенна страсть,
Как серое над головою небо…
На зимний луг прогулка удалась.


Рецензии