Я рад, что усну на веки

Я рад, что  усну на веки,
Разжав дел земных кольцо.
Что больше колючий ветер
Не будет хлестать в лицо.

Не буду зевать в оконце,
Топить девять месяцев печь,
Не будет палящим солнцем
Мне спину согнутую жечь.

Не буду ходить на работу,
Не сделав свои дела,
Не буду свою заботу
Тащить от темна до темна.

Не буду страдать и плакать,
Ругаться, жалеть, болеть,
Не нужно будет собакам
Ногой наступать на цепь!

Смотреть перед сном телевизор,
И слушать «о чем говорят…»
Не знать, что там банит Твиттер
И резать к зиме поросят.

Так много на этом свет,
Что я потерять не боюсь,
Вот только жаль на рассвете,
Уже никогда не проснусь!

5 февраля 2013


Рецензии
Арсений мне очень понравилось, погрустила вместе с тобой, влюбленный в Жизнь Художнк..

Не нужно будет собакам
Ногой наступать на цепь! - откликнулось в моей душе эта метафора

Бронислава Янковская   19.01.2017 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Бронислава!

Арсений Милованов   05.02.2017 06:15   Заявить о нарушении