Труп

главное вовремя понять, кто свой, кто чужой
кто просто проездом, кто навеки с тобой
чьи фразы и взгляды без лести и фальши
кто пуст, бесполезен, а кто настоящий
за чьими словами скрывается дьявол
что мечтает тебя отравить своим ядом
подчинить и покинуть, заставляя страдать
ребра молчаньем на части ломать

вглядись им в глаза, найди яркий свет
которого больше нигде уже нет
но помни, мой друг, что доверившись снова
есть шанс подавиться гильзОй от патрона
есть шанс захлебнуться, есть шанс утонуть
и никто не захочет тебе протянуть
руку или спасательный круг
ты будь аккуратней, мой маленький друг

ты сердце отдав, рискуешь остаться
разбитым, ненужным, не сумевшим подняться
пустым и холодным - останешься трупом
которых спускают в сортирах под утро
твоей душою как щеткою пыльной
почистят свой мерзкий ботинок любимый
которым тебя потом и растопчут
отправишься с мордой вглубь умершей почвы

будь бдительней, парень, не жди ты удачи
не думай, что тоже достоин отдачи
не жди ты взаимности - это лишь мифы
ты лучше спроси отношений тарифы
не делай добра, не получишь и зла
и всех недостойных сжигай, друг, дотла
не плачь, будь сильнее, никогда не сдавайся
и пусть очень больно, но ты поднимайся
оставь позади эту челядь и грязь
иди ты вперёд, ничего не боясь
и будь же смелее, запри свою душу
на десять замков, не пуская наружу

10.01.17


Рецензии