Серый ёж

Серый ёж - курносый нос,
Топотушки – ножки.
Он своим ежатам нёс
Белый гриб  в лукошке.

Было сухо и тепло
В том лесу дремучем.
Только в небе, как на зло,
Появилась туча.

Всё ворчала и тряслась,
Раздувала щёки,
И на Землю пролилась
Дождевым потоком.

Закатился серый ёж
От дождя под ёлку.
На неё он стал похож,
И торчат иголки.

Дождик – дождик, что ты льёшь?
Погоди немножко.
Пусть несёт ежатам еж
Вкусный гриб в лукошке.
Ноябрь2016г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей!

Андрей Калецкий   17.12.2017 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей

Татьяна Алексеева 10   18.12.2017 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.