Он был седым, когда не был седым...

Он был седым , когда он не был седым .
Он был умудренным , когда до других еще мудрость еле стучала .
Он не курил , хоть другие давно растворились в дым ,
Да так , что любого из них ему было мало.

Он был седым , когда не был седым ,
Когда еще цвета не потеряли свой цвет .
Он был другим , а другие говорили ему : « не простим » ,
А он не торопился оставить им ответ .

Он был седым , когда снег испарился в небеса ,
Когда лужи превращались в небо .
Он был седым , хоть и не знал об этом сам .
Он вообще был тем , кем никто еще не был.

Он был седым , или другим так казалось .
Или другим не хотелось быть на него частично похожим.
А иногда сказывалась усталость :
Каждый хотел лишь его , а оставались — просто прохожими ,

Кому видилось , как он им говорил ,
Как он воспевал ту малую малость ,
И от этих слов он казался им вновь седым ,
И даже морщины у глаз выдавали усталость.

Но это кажется им , он такой же как все ,
И в паспорте , а в жизни лучше .
Просто когда перед глазами видишь дым ,
Мало ли что покажется вам ?


Рецензии