2017

в волосах заметна седина,
возле глаз морщинок паутина,
в зеркало гляжу,а там -не я:
женщина не с глянцевой картины.
дети выросли,покинули мой дом.
семьи завели,уже есть дети.
приезжают редко,но звонят,
шлют по телефоны мне приветы.
праздники теперь не для меня:
эти дни тоска заполонила,
но с тоской я разберусь сама,
лишь бы хорошо у них всё было.
видимо устроена так жизнь:
их приезд почти вершина счастья,
молимся мы за своих детей,
чтобы обходили дом несчастья.
наши мамы в прошлые года
также небеса за нас просили,
жаль,что это только лишь сейчас
в полной мере сердцем оценили.


Рецензии