Оттепель

Над улицами призрачный туман,
Пронизанный неоновой загадкой.
Зависли в невесомости дома,
И тает снег задумчиво и сладко…
Как сахарная вата, тут и там
Остатки утомившейся метели.
Сквозь дымку улыбается звезда,
О чём-то догадавшись еле-еле…
Деревьев силуэты, кружева
Запутавшихся веток так прекрасны!
И кажутся ненужными слова,
Где всё без объяснений лишних ясно.

27 декабря, 2016 г. Алла Бойко.

Фото: Сергей Фроза.


Рецензии