Анти-Калевала

Может вырезать кантеле
Из костей копченой щуки?
От Похъёлы до похмелья
Я чудные слышу звуки.

Может я чего не знаю?
Видно упустил, зевая,
Как Куллерво, став джедаем,
Снова стаю собирает.

И уходит эта банда
На пиратской субмарине
За Руном или за Сампо
И скрывается в пучине.

А в пучине блекнут краски -
Индрик-зверь и тот не виден,
Там придумывают сказки
Водяные с домовыми.

Там чудные бродят звери,
Там Яга и Гарри Поттер...
Можно верить иль не верить...
Коли нет — идите к черту.

Нет чертей? - Идите лесом,
Собирайте, множьте слухи...
Через снежную завесу
Вы дойдете до Лоухи.

У нее вас встретят гости,
Что не пили и не пели...
И вы возьмете чьи-то кости,
Чтобы вырезать кантеле.


Рецензии