Посвящение Елене Лайцан

               

Опять бесстрастно календарь
Сомнет и выбросит январь…
Февраль  ворвется бестолково
И застолбит на полвторого
В ночном кафе у входа столик,
И будет ждать тебя опять
Чтобы обнять, расцеловать,
Стихов чужих подарит томик...
Увы, ему и невдомек,
Что он наивен и бестактен,
И тушь, с ресниц растаяв, капнет
На платье белое в упрек,
И помянув свои года
Ты выпьешь с ним,
И вдруг встряхнешься,
По-детски звонко рассмеешься
Уйдя из детства навсегда…

                01.02.2011


Рецензии