Желаю счастья

Хочешь счастливым быть?
Не смей по теченью плыть
И ждать от жизни даров.
Этот сюжет — не нов.

Растратишь свои страданья
На благостные ожиданья,
Взрастишь на судьбу обиду,
Хотя не подашь и виду.

Жизнь же — всегда права.
Ты засучи рукава,
Выучи жизни урок,
Пусть все пойдет тебе впрок:

И тяжести, и ошибки,
И деланные улыбки,
И страхи, которых — нет,
Они — лишь иллюзии бед...

Научишься жизни уменью,
И мудрости, и терпенью,
И благодарно уйдешь.
Но духом ты — не умрешь!


Рецензии
Спасибо за позитивный настрой с утра!)) Заходи на огонёк!
С дружеским приветом!

Наталья Фоменко Шитова   05.12.2017 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.