Муза! Возьми перо!

Поднимись с постели, Муза!
Воствори сама!
Разорвав сквозь тело узы,
Ночь танцуй без сна!

Пусть в припадке алкоголя,
Пусть от тайных благ,
Познакомься, Муза, - Воля!
Руку дай ей в знак.

Поцелуй, коснись руками,
В танец затащи,
Все наобещай словами
Для своей души.

Смейся, плачь и снова смейся!
Позабудь покой!
Ветерком по свету лейся...
Он сегодня твой.

Позабудь былое бремя,
"Камень" скрой от всех,
Укради творцово стремя,
Слезы лей сквозь смех.

Отдохни, поспи немного,
А за тем за стол...
Сочетая слог за слогом
На листке пером...

Жги бумагу, бейся в криках,
Убивай людей,
Голодай и слушай Стинга
Несколько ночей.

Напиши другим о чувствах,
Узнанных тобой.
А затем опять, как муза...
Все за маской скрой.

Безразличною походкой
Вновь вернись к Нему,
Что, обняв бутылку рома,
Уронил слезу.

Оживи его! Ты можешь!
Вновь вернись в постель.
Словно стих поэта, кожей
Чувствуй каждый день...


Рецензии
Добрый вечер.
Может, Вы хотели сказать - былоЕ??
5 строфа: "Позабудь было бремя..."

В последней строфе запятушку пропустили.

Прочитала с интересом. Здорово.

С наилучшими...

Надежда Михайловна Воробьёва   11.10.2018 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.