Петля времени

Сто лет назад, 7 ноября
В России революция свершилась.
Народу собирались дать права,
Но с этим, вдруг, заминочка случилась.
Земля крестьянам не дана,
Рабочие остались без заводов.
РККА была нужна,
Чтоб защищать Союз народов.
В то время создали ЧК
И в страхе весь Союз держали.
Сейчас другие времена,
Но лучше жить в стране не стали.
Земли, как не было, так нет,
Заводы вовсе развалились.
В стране один лишь президент
С правами, что с небес свалились.
Всё та же армия и то же ФСБ,
Опять мы защищаемся повсюду,
Опять боимся, что придут к тебе
И, точно так же, пропадают люди.
Что изменилось? Ровно ничего!
Лишь время на дворе совсем другое.
Кто виноват? Неужто ГМО,
Что в стадо всех уж превратило?
Что за страна - такой и президент!
И нечего винить за то невинных.
Внимательно в себя бы посмотреть...
Вот интересно, что там видно?


Рецензии