Учитель мой

Я тебя научу есть из ложки, ходить,
Погремушку своей пухлой ручкой держать,
Слово мама смешно нараспев говорить,
И из тысячи лиц моё узнавать.

Ты научишь меня обходиться без сна,
Есть и пить на ходу, с петухами вставать,
Про усталость и лень позабыть навсегда
И по нескольку дел за раз успевать.

Я тебе подарю все, что есть у меня,
Насовсем, а взамен ничего не спрошу,
Соберу для тебя радость каждого дня,
И за каждый успех вознагражу.

Ты подаришь мне свой заразительный смех
И улыбок беззубых искрящий салют,
Милый жалобный плач, что растрогает всех,
Если на руки вдруг тебя не возьму.

Подрастешь и подашь мне на подпись дневник,
С любопытством я буду страницы листать.
Только знай – это я твой большой ученик.
Ты мне послан, чтоб лучше и искренней стать.


Рецензии